Пошатнулись вновь устои

Мила Лит
Пошатнулись вновь устои,
Не смогли, не устояли.
Взбаламутились застои
И рекою побежали.

Смыта прежняя картина,
Еще новой не создали.
На пустующем просторе
Себя даже потеряли.

Переход накрыл волною,
Перенес без подготовки.
Нескончаемой стеною
Всевозможные уловки.

Отражался прежний образ
На привычном окруженьи,
Разлетелся на осколки,
Не смирился с пораженьем.

Возвышался над пустыней
Непокорной головою,
Напечатал свое имя,
След оставил за собою.