Маленькие городки

Евгений Гусаченко
Маленькие городки,
Милые дети России,
Выжившие вопреки
Слому их жизненной силы.

Бесперспективен лужок,
Парк над  излучиной  речки?
Кто же их вычеркнуть мог -
Нашу глубинную вечность?

Здесь не стремителен век,
Как в ошалевших столицах,
Он замедляет свой бег
В светлых, задумчивых лицах.

Улиц тенистых покой,
Ставни с искусной резьбою…
Здесь становлюсь я собой
И отдыхаю душою.

Если случится дай Бог
Снова к вершинам подняться,
Вот  он наш русский исток,
Вот оно наше богатство.