заседай у меня под диафрагмой

Ольга Эс
заседай у меня под диафрагмой,
пои меня холодным виски;
моя любовь
уже не плачет
и не сжимается в тиски.

зови меня.
а помнишь, в мае,
я посвящал тебе стихи?
и, жадно их тебе читая,
просил тебя меня спасти?

ты знаешь, горько,
горько плакать,
когда любовь съедает боль,
но вместе с тем
она съедает
из-за тебя пропитый алкоголь.

я сам не свой.
я сам не свой.

ты где-то в сердце,
тайно дышишь
и тихо смотришь мою жизнь;
ты не сиди там долго, слышишь?

прошу тебя,

меня спаси.