Я-точка, главная в задаче,

Саром
Ведь без меня все было бы иначе.
Вот если я стою в начале линии,
То лучик будет очень длинный.
А если точками мы ограничим метр-
Отрезок будет, так сказал бы геометр.
Ребята, знайте, что без математики
Не было бы на свете и грамматики!
Хотите вы закончить предложение-
Поставьте точку- нету продолжения.
Без точки нет начала и конца.
Важна наука для безусого юнца!