Цюрих

Настя Ясная
Жизнь, как трагедия — Блок сказал!
Черная леди, пустой вокзал,
Взгляд из под шляпы и поворот —
Красной помадой испачкан рот.

Поезд на Цюрих — беги, держись!
Нет, не война, это просто жизнь!
Нет, не рыдания — только всхлип —
Локон пшеничный к щеке прилип…

В сердце раскол до ядра земли:
— Жизнь — это, лишь, поцелуй змеи!
Ах, оступилась… Платок упал?!
В каждой трагедии свой финал…