бомжи ссср

Михаил Зуч
мы из старого замеса
из портков СССР
нам не надо много места
мы и сбоку постоим

в этом новом гондурасе
мы сидим на полустанке
заросли бурьяном рельсы
мы ржавеем словно танки

с торгашами нам паскудно
а без родины не можно
улетел гагарин юра
а остались козьи морды

мир завмагов и завхозов
крутит жопами ламбаду
победителей не судят
им воскуривают ладан

мы бомжи страны убитой
стражники руин и колик
пустырей мы командиры
и авосек помидоры