Япония, Япония-Далёкая Земля,

Роман Русаков 66
Япония,Япония-
Далёкая Земля,
Нагрянет меланхолия-
Её не видел я!

Не видел древних Храмов,
Где Будда ночевал,
С подножья Фудзиямы,
Я сакуру не рвал.

Я океан без края,
Готов рукой смести,
Чтоб храбрых Самураев
Традиции блюсти!

Но с гейшами ночами
Стихов не сочинял,
На празднике "Ханами"
В соцветьях не блуждал,

Где Якудза Драконом
Шипит который век,
И бизнесмен с поклоном
Подписывает чек.

О"Саиваи"-Япония,
Цвети-"Нихон коку",
Всецветье меланхолии-
Я в сердце сберегу.

Хочу в Японию уплыть,
Ни есть,ни спать ночами,
Увидеть всё,и покорить-
Небесными очами!


16 апреля 2012года,г.Москва.Посвящается скромной японской девушке Эрико,родом из Токио,
уезжающей из Москвы в Японию.