прогулка...

Чиж Арина
...солнце тёплушком струится
стук-по-стук, в окно стучится
рассказать спешит - весна -
жизнь сияет, не до сна

все листочки и цветочки
за ночь выросли в веночки
да и днём покоя нет
распускается всё в цвет

нежный бархат вдоль тропинки
к солнцу травка тянет спинки
первоцвета конопушки
словно конфетти с хлопушки

а берёзки то, берёзки
свежей зеленью причёски
и какой то ювелир
всем серёжки подарил

и средь этой красоты
льётся песня с высоты
птицы гимн весне поют
соловья-солиста ждут

в речке стайками малёк
плещется как мотылёк
бликами вода играет
то бежит, то замирает

красота - не надышаться
опьяняющая, танцем
жизни пульс, весны дыханье
всюду слышно ликованье...

                *arisha*