Неизбежность вопроса

Вера Июньская
Кто я?  Милая, жеманная пастушка,
подставившая  солнцу плечи не стыдясь?
Ища сокрытые  ловушки –
плен для птиц  и, попадая в их силки, своей наивности смеясь,
Вдыхает запахи цветов, не успевая нос и губы обмахнуть от бархатной пыльцы,
Что собирают труженицы пчёлы – медовой благости творцы,
Не зная, что полёт, блаженное тепло и радость 
Рождают лакомую истинную сладость …
Кто я? Постылая старуха, что покрестясь,
Протягивает руки к очагу и, вслух молясь,
Лепечет, вспоминая тайные слова, что выпорхнули из души когда-то,
Стремясь покинуть немощное тело и то, что было свято
Низвергнуть в пропасть забытья…
Уйти из памяти людской навеки,
Сомкнуть слезящиеся веки
И выдохнуть без страха: Кто же я?