Арлекин

Татьяна Петрова-Рудакевич
Судьба фальшиво сыграна ,,с листа''.
Похоже, партитура не для скрипки.
И я роняю тень своей улыбки
Душой, в которой горечь, пустота.

Актёр, не овладевший ремеслом!
И на вторые роли не сгодился.
А думал, что с судьбой как Гамлет бился,
Но лишь таранил стену вялым лбом.

Актёр я оказался никакой.
Амбиции с талантом не сроднились.
Но нерв, хотя надорван, пока жилист,
Меня не отпускает на покой.

И вновь под улюлюканье толпы
В костюме Арлекина появляюсь,
И на мгновенье в нём освобождаюсь
От липкой ежедневной суеты...