Милость

Денис Знобишин
Вот что тебе сказать? Я не могу иначе:
Ты мысли и духи скрываешь от меня.
Меняю все и вся на радость от подачек!
На жалость надавить, в пыли валяясь дня.

Но после только с чаем я выпью этот яд –
А ты не станешь верить в агонию мою.
Не нужно промедленья! Пора вести обряд!
Я не хочу вновь видеть туманную зарю.

Пускай мне будет больно. Ты нож всади мне в грудь!
Я знаю – ты не сможешь, но дай ладонь свою.
Я дьявольски спокоен. Нельзя меня вернуть.
Пускай мне будет больно! Я лучше так уйду.

15 апреля 2013 г