Опять весна

Кирилл Михалевский
Это сегодня вокруг
кусается рвется куда-то
как дикая лошадь брыкается
пытается вновь разорвать сеть
вздутых вен рук
на штурм черепа крепости
выбивает тараном из глаз
весь рассудок
вскипает от солнца
обозлён зимней спячкой
человек руки в карманы
бросает взгляд в месиво ног
неба голубой вверх слепотой
награжденный невольно

Блокада сердца
не уходящей в песок караваном
любовь
свинцом окрыляет
напиться тиной болотной
каждый шаг заставляет
ждет белого флага отмашки
над замком
прорваться и растоптать
непокорное разуму чувство
надежды
у меня
не отнять