Души - люди -люди-души

Лотыш Яна
Мир исчезающих людей
В пространстве времени
Кружит на солнечной цепи
Событья, шагая сквозь столетья.

Миры бессмертные души
Незримы множеством своим,
Не собирают событий суеты,
В зерне горчичном эры сохраняя.

Мир исчезающих людей
Уходит без оглядки по дороге
За горизонт сбегающих порогов,
Рассыпав камни деяний спешных.

Миры бессмертные души
Застыли океаном неба
В иллюзии летящих волн,
Сминающих спокойствие пространства.