Мгновенья весны

Павел Вегман
Он спешил окрыленный мечтою,
Ее в облаке видел портрет,
И на миг обручился с Весною,
Когда свет разложился на спектр!

Что ему предначертано свыше,
В одноцвете привычных сует?
Как гулять под Луною по крыше,
Балансируя грузом из лет?

Шорох ветра все тише и тише,
Но Заря подхватила куплет,
Замер Мир, отводя наважденье,
Когда он совершал свой обет…
***
[i] Пусть хирург ампутирует время,
Он ушел, напевая куплет,
Пылом страсти подернется бремя,
Хотя эха, давно уже нет! [/i]