Пора, мой друг

Виктор Тимков
Пора,мой друг,пора.
Перо бумаги просит.
Усталостью стекает каждый день.
Неумолимо жизненная осень
На жизнь мою набрасывает тень.
Еще пытаюсь вывернуться к свету
И солнца луч ловлю зрачками глаз.
Но,видно,много выпито и спето:
И пыл души,и сердца жар угас.
Уже не петь стихами в полный голос,
Не отзываться чувствам в унисон...
Уж я клонюсь,как перезревший колос,
И погружаюсь в безразличья сон.