Ошибка

Жанна Бондаренко
Нравился раньше мне этот мир-
Всюду сверкают наглые маски.
Так же и ты, легко без опаски
Мог развести окровавленный пир.

Всюду улыбок жалких насмешки
Здесь , я Пьеро, Арлекино мой брат
И друг для друга мы просто пешки.
В цирк нашей жизни зеваки спешат.

Желая теряться в кругу этих масок
Ты прибежала ко мне и таясь
Под слоем одежды, фантазий и красок
Верила мне, ничего не боясь.

Я же играла легко и со вкусом
Наряд примеряя, выпивая вино,
Раня тебя одним лишь укусом
Ты поняла-страдать суждено.

Быстро схватила нож…прямо в сердце
Вонзила себе…. Вот было смешно,
Когда из под маски моей, из под дверцы
Тебе улыбнулось мужское лицо.

Скулы мужские, мужской и характер,
Без женственности и без души
Тебе умирающей я улыбаюсь
Мне пофиг- умрёшь ты…пищи-не пищи.

Да, я мужчина…такова моя доля,
Пусть роль и другая, моя это воля
Я улыбаюсь и боль на душе
Под слоем одежды, как в шалаше.