Слова о любви

Ольга Борисова 5
Сколько  слов  на  земле  о  любви!
Но  давно  все  избитые  фразы.
Для  тебя  я  хочу  найти
Те  слова,  что  не  слышал  ни  разу.
Но  напрасно  я  в  поисках  бьюсь,
Всё  уже  до  меня  сказали,
А  ещё,  всего  больше,  боюсь, 
Что  тебя  уже  так  называли.
Где  найти  первозданный  родник, 
Чтоб  слова  о  любви  в  нём  черпала,
Чтоб,  как  утро,  был  свеж  и  велик
О  тебе,  как  никто,  чтоб  сказала.
«Месяц  ясный!»,  кому – то  светил,
«Солнце!»  тоже  уже  согревало,
Даже  «облаком»  кто – то  парил
И  «звезда»  для  кого – то  сияла!
Все  цветы,  ароматом  своим,
Тоже  чью – то  любовь  наполняли
И  «алмаз»,  и  «сапфир»,  и  «рубин»
Для  кого – то,  уже  блистали!
Ты,  наверно,  моя  «тишина»,
Что  усталому  нет  дороже.
Мой  покой,  я  его  лишена,
С  лебединою  песней  ты  схожий.
Ты  моя  на  закате  роса,
Что  к  ночи  умывает  цветенье
Иль,  вечернего  неба  глаза,
Я  смотрюсь  и  смотрюсь  в  них,  в  забвенье.
Нет,  опять  это  кто - то  сказал!
Чьи – то  были  уже  мгновенья,
Кто - то  эти  сравненья  искал,
Так  знакомы  все  те  ощущенья.
Не  дано  мне  слагателем  быть,
Воспевать  новых  слов  потрясенье
Я  могу,  лишь,  как  все  любить
Пусть  знакомо  всех  слов  значенье!