***

Константин Вьюшков
Ночь настигла мой город
И апостол Петр,
Закрывая ворота рая,
Все глядит, словно ждет кого-то.

И огни на мостах созвездья
Образуют и ты смеешься.
Я ценю твое нисхождение.
Ты наигранно улыбнешься.

Вам за солнцем лучами гнаться,
Разгоняя крылом тревоги,
Настоящей любви дождаться
Суждено на земле немногим.

Заставляя кричать молчанье
И в конвульсиях биться сердце,
Ты смеешься, мое отчаянье,
Наблюдая огни созвездий.