У окошка

Галина Гололобова
        У  ОКОШКА

У  раскрытого  окошка
Я  одна  сижу  опять.
На  коленях  дремлет  кошка.
Да  и  мне  пора  уж  спать.

Ветер  треплет  занавеску,
Уносясь  в  ночную  тьму.
Напевает  страстно  песню.
Я  завидую  ему.

Мне  бы  тоже  подхватиться
И  помчаться   в  высь  и  в  даль.
В  поднебесье  покружиться,
Сбросить  горе  и  печаль.

Грусть- тоска,  моя  подруга,
По  судьбе  меня  ведёт.
Не  даёт  шагнуть  из  круга,
Маску  сбросить  не  даёт.

Я  люблю  повеселиться,
Посмеяться  и  попеть,
Но  тоска,  моя  подруга,
Мне  командует:  "не  сметь!"

Равнодушно  подчиняясь,
Волю  усыпив  свою,
Перед  грустью  и  печалью
Преклонённая  стою.