чуток про индию

Михаил Зуч
в индию хочется в индию
там где смолы сбор
там где сливается хинди
с гангом серебряных гор

там где зима болеет
с высокою температурой
там где слова мелеют
перед архитектурой

там где коровам можно
спасть посреди тротуара
там где слово «тревожно»
вычеркнуто из репертуара

где намолена кажется
даже помойка
где карма спицами вяжется
и гамак – это лучшая койка


там…
бесполезны грезы
сезон ты уже проспал
вытри зеленые слезы
и мечтай про непал