Жизнь - река

Марина Меньшина
Снег на ресницах.
Слезинка в глазах.
Смех и рыданье
До боли в висках.
Бледные губы.
Смеющийся рот.
Жизнь - как река,
Кто-то ищет в ней брод.
Кто-то идет напрямик,
Наугад.
Многие тонут
И громко кричат.
Кто-то стоит
На крутом берегу,
С боязнью в воду
Макает ногу -
Страшно
Волне ненасытной отдаться,
Больно уж с берегом
Тяжко прощаться...