Гармонь - последняя отрада

Юрий Старцев Лобанов
Зачем гореть в холодном этом мире,
Пылая сердцем на сквозных ветрах,
Ведь всё вдохнут, один другого шире,
Два вечных льда на вечных ледниках.

Зачем мечтать на круглом этом шаре,
За даль маня наивный, жадный взгляд,
Ведь труп мечты за год или за пару
Земли округлость выкатит назад.

О чём жалеть в безумном этом доме,
Страдая нервами к нечутким небесам,
Не сгинут ли в менталитетном ломе
И цвет, и жар,и смысл, да я и сам.

Играй гармонь - последняя отрада
Себя-то я почти уж доиграл.
Эх, если б жить на свете по два раза,
В одну из них плясал бы да играл.

    14.03.94.