МИР!

Анвар Рахмонов
          
От пирамид Египта и Тибета,
По всем краям земного света
От восхода, до заката,
От слияний до распада,
Влиянием звёздного парада
Идёт истории баллада.
О тех, кто был для тех, кто есть
Даётся смертному учесть.
Народов древних путь великий
И ход времён уж очень пылкий.
В котором мы, идя за целью
И в зной и в стужу по ущелью
Становимся в вымысле явью,-
Сравнимой с дамасскою сталью.
И в вымысле этом, заложена жизнь.
Чтоб судьбы в решение скорее сошлись.
И дружбой народов сплотили культуру,
Давая надежду столь хрупкому миру. 1999