Спасает душу тетка мне от ада

Виктор Тимков
Спасает душу тетка мне от ада.
Ты опоздала,милая,не надо:
Моя душа давным-давно в аду -
Который год живу я без молитвы,
Который год душа как поле битвы
И задыхаюсь я в горячечном бреду.
Мне скучно жить,тоскливо,одиноко.
Уж чаша жизни выпита до срока:
Ни гнева,ни волнения в груди.
А жить осталось мало,или много?
Бреду я равнодушно по дороге
И безразличен,что там впереди.
И потому спасать меня не надо
От зависти,от сплетен и от ада,
От всех напастей.
Пусть их.
Я готов.
Что там недуги?
Чепуха напасти,
Когда нежданно умирает страсть и
Вас оставляет навсегда Любовь.