Шизофрения

Марья Шабарова
Ты к чему здесь?
Ты здесь ни к чему!
Посадил за стол,
А кубики унёс!
Посадил играющих в тюрьму
И забрал из рук кофейник слёз.

Я зачем тут?
Я тут ни за чем!
Не пришла кидать костяшки на полу
И считать по точкам сумму цен,
По ребру (неведомо столу).

Ты зачем здесь?
Я тут ни к чему!
Я к чему тут?
Ты здесь ни зачем!
Я ль в плену тут?
Ты ли здесь в плену?
Ты ли я зачем-то тут как плен?

Я ли ты к чему-то здесь в дому.
Тут и здесь в дыму.

Ты: усну.
Я: в игру нырну.
Я: зачем-то.
Ты: здесь ни к чему.