Подруга Ночь

Елена Лес
Ах, ты Ноченька, подруга кареглазая,
Только ты меня поймёшь без осуждения,
Ты не станешь поучать пустыми фразами,
Мне поверишь как-то сразу, без сомнения.
Не обидишь душу глупыми вопросами,
Плечи мягко обернёшь пушистой тучкою,
Ты всплакнёшь со мной без слов дождями звёздными
И смахнёшь слезинки нежно лунным лучиком.
Просидим с тобой, обнявшись, до рассвета мы,
А на утро растворишься сизой дымкою,
Ты темна, но мне оставишь мысли светлыми,
Уведёшь с собой тоску дорогой зыбкою.