Отчего так фальшив портрет?

Татьяна Партина
Отчего так фальшив  портрет?
Словно в сказке, однажды ночью,
Подхожу, а тебя в нем – нет,
Лишь остался оскал твой волчий.

А к утру, подустав от слез,
У постели, как возле склепа,
Обнаружу охапку роз
И зубов твоих острых слепок.