Когда на сердце закипают слезы

Виктор Тимков
Писать о том,как розовел закат,
Как соловей страдал в истоме птичьей;
Писать о том,чем край родной богат,
И воспевать красоты и величье
Земли родной,пожалуй,я бы смог.
Но не могу я это славословить,
Когда над городами шапка-смог,
А люди потеряли где-то совесть.
Когда о милосердии звоним,
А рядом дико властвует жестокость,
Когда цинизмом нравственным своим
Под корень рубим доброты истоки.
Когда не праздник - а хмельной разгул,
Когда не радость - а шипы злорадства;
Когда не дело - раздраженья гул
Тщеславием повязанного братства;
Когда забыты корни,
Цель - во мгле...
Я не могу - про незабудки,розы...
Пишу о том,что яростью во мне,
Когда на сердце закипают слезы.