Частица

Александр Торер
По коже теплым ветерком
В ногах течет прибой
Ласкает солнечным лучом
Очередной весной

Песок из пальцев побежал
Зернистый водопад
Прибой его в себя поймал
И двинулся назад

Накрыл прохладой мягкий бриз
Щекочет холодком
Мурашки убегают вниз
К ногам...забылся сном

Прибой всё бился, омывал
Хотел с собой забрать
Не смог,весь выдохся,устал
И повернулся вспять

А человек так сладко спал
Я не хотел будить
Лишь тихо имя прошептал
И вдаль ушёл бродить

Ходил так долго по воде
В песчаных берегах
Чуть-чуть загруженный в себе
В своих скупых мечтах

И так обратно я дошёл
Что незаметил сам
А человек навстречу шёл
Шёл по моим следам

Он замер, руку мне подал
И произнес - Пойдем
Плечом к плечу,я рядом встал
И мы к воде идем

Закрой глаза - я их прикрыл
И воды разошлись
Не помню сколько шли,забыл
Он всё твердил - держись...

Открой глаза - я обомлел
Не верил сам себе
Но он сказал Поверь - прозрел
Мы были на горе

Он так сказал - Вперед иди
Ты сам себе судья
Людей люби и береги
Тебе скажу так я

Он улыбнулся и ушёл
Я долго там сидел
В то время я себя нашёл
Я стал отважен,смел

И больше в сердце нет вражды
Сгнивает у порога
Когда есть в памяти следы
Что я - частица Бога....