Слово...

Сергей Шарыгин
Слово сорвалось, случайно споткнувшись,
В бездну людской суеты.
Вмиг полегчало, как будто очнувшись,
От внутренней пустоты.

Слово летело, гонимое временем,
Яркой свечой в темноте.
Эхом звенело и било по темени,
Жадно манило к мечте.

Слово взрывалось, впиваясь осколками
В тысячи страждущих душ.
Даже казалось, что мир под обломками
И не поднимется уж.

Слово стихало - грядут перемены,
Силу теряло и мощь.
Время безжалостно резало вены,
Тропы запутывал дождь.

Слово забылось, совсем затерялось,
Даже задворки пусты…

Новое
            Слово,
                споткнувшись,
                сорвалось
В бездну людской суеты...