Живите проще

Виктор Тимков
Как часто нам,тщеславием гонимым,
Над остальными приподняться хочется.
Каким-то бесом тайным одержимые
Смиренно слушаем бесовские пророчества.
А он,лукавый,зная наши души
В нас освящает зло и недоверие -
Косится глаз,
пылают гневно уши,
И раздраженно рвем за ручки двери мы.
В лицо бросаем близкому приятелю
Сермяжью правду.
Мечем глазомолнии.
В нас черных пятен вирус неприятия.
В НАС высший смысл и высшая гармония.
МЫ - суд и дело!
Истина НАМ ведома!
Водой в песок тепло из глаз уходит.
А по ночам кошмарным детством бредим мы,
Успокоенья сердце не находит...
Но день настал - и мы готовы наново
Учить законом,
поучать отечески...
Остановитесь!
Это - от лукавого.
Живите проще и - по-человечески!