Утонуть бы душою в Руси изначальной

Юрий Пономарев 2
Утонуть бы душою в Руси изначальной,
Раствориться в озерах ее и садах,
Насладиться бы песней святой, не печальной,
Что поет во скиту, славя Бога, монах.

И взлететь бы с тем ветром, что степь колыхает,
Что орлов, как детей своих, дланью вознес.
И увидеть, как ласточка в сени порхает,
Пронестись ветерком среди белых берез.

Пролететь бы над полем, где пашня святая,
Зерна бросить во землю, любя и молясь,
Прикоснуться душою, где рожь золотая,
Где в полях разноцветье и рощи березовой вязь.