Уходим медленно

Антон Рудаков
Уходим медленно...

да чтоб без палева,
да чтоб оставила
для нас судьба черты лица,
что были дОроги,
мелькали в городе.
Он вечно голоден,
на ужин ест два-три бойца.
Солдаты-косточки,
бутылки-водочки,
консервы-баночки
ныряли в свеженький бетон.
А мы сидели там,
смеялись, плакали,
спасались драками,
хватали время сочным ртом.

Уходим медленно...

через ментовский стул,
перила на мосту,
глотая штукатурку стен,
сквозь строй повешенных,
оскалы бешеных...
Давай утешим их -
не тронем красоту антенн.
По полю тихому,
мышами-психами...
Часы не тикают
и стрелки не стучат в висок.
А лето ****ское
всё мажет красками,
всё душит астмою,
зовёт к себе промежду ног.

Уходим медленно...

да чтоб без палева,
чтоб не подставили
нам доброе своё плечо.
Что там с товарищем?
Живой пока ещё...
Трещит пожарище,
но город вряд ли обречён.
Он будет, вне себя,
ругаться песнями.
Пройдёт процессия,
где были мы в последний раз.
Там мальчик маленький,
солдатик-паинька,
польёт из "краника"
горсть пепла, что легла от нас.