На пикнике

Сергей Пимонов
Твой город снова прорастет -
В который раз, и в ком из нас?
Твой город скоро упадет
Под взглядом бесконечных глаз.

Так не считай же ты свой грех,
Дели с размаху пополам.
Твой смех десертами для всех
Доставят к праздничным столам.

И ночью в чьем-то сне больном
Рисуй на стенах тот портрет,
Пьянящий сладостным вином,
Которого в том сне и нет.

И в зеркалах не видя лиц,
Смотри, пока не упадешь
Пред отраженьем мира ниц
И лишь тогда покой найдешь.

Ты ароматами цветов
Играй с улыбкою шальной.
Под солнцем идеал шаров
Потом ты заберешь с собой