Если...

Любовь Поднебеснова
   

Если дышишь - дыши полной грудью.
Если слышишь – услышь тишину.
Если думаешь – думай о судьбах.
Если радуешься – то от  души.

Если любишь – люби бескорыстно.
Если даришь – дари, как себе.
Если хочешь понять – докопайся до смысла.
Если в жизни спешишь – спеши налегке.

Если хочешь успеть – делай всё по - порядку.
Если веришь – то веру навек сохрани.
Если сердце поёт – растяни  шире трёхрядку.
Если хочешь помочь – не посмей навредить.