Не твои маяки

Rewsky
****



неожиданно... это слово как чиж, и как мышь, и как ложь, и как нож.
не держи меня... я - на завтра билет в запрещённое детям плохое кино...
катят саночки... тут весна, а всё в горочку путь недалёк...
спи, русалочка. сивка-бурка, увы, не морской приручённый конёк.

а за городом
темь насуплена, где-то туман, и храпят поезда.
и, куда не раскинь, всё стремятся в раздолье пути.
если я
вспомню, чья в тебя верит ночная звезда,
я подам тебе знак, чтобы ветер её навестил...

невоздержанно... под одеждами край неизученных нами пустот.
пальцы ласковы, но испуганы счастьем глаза.
если б красками нас залил пробуждённый восток,
мы бы встали с холста, но теперь нет причала назад...

а над крышами
в белом-белом венчально светлы и просты облака.
ты услышала, но не скажешь ни мне, ни судьбе,
если я
подниму это время атлантом - пойму, а пока -
зыбки сны у русалочьих тёплых точёных зыбей...

неизбывное... входит в замерший дом и выходит в мирскую печаль,
рвёт ромашечьим
шквалом дрейф уходящего к западу доброго дня…
мной любимое  - это только начало, в котором начала лишь часть,
остальное не помнит в пространстве тебя и меня…

а на улице
день идёт по асфальту, спеша к перегонам метро,
двор качает качели, в которых катается март…
не люби меня, потому что устал быть собой и тобой птицелов -
чёрных птиц из силков вынимать, вынимать, обнимать…

перепутано...
это больше чем сорвано, меньше, чем было вчера.
на полпуда мне
соли горечи в лодку беспечной доселе руки.
Время булькает, кипятясь для меня по остывшим утрам,
чьи объятия
не твои маяки.