Простите - накатило

Сергей Глушков 1
Утром проснувшись
Завожу аутотренинг:
- Все замечательно...
- Все классно...
- Все пучком...
Вечером вновь к своим баранам
На свой берег
Ужин, вино, камин
И думы не о чем...


По документам – я рожден в России
Новосибирск – родитель мой
Москва – столица
Но вот однажды ГОСПОДА власть захватили
И тем же утром
Я проснулся за границей

Вышел во двор – там гробовая тишина
Вслед, не увидел отраженья неба в лужах
С лицом встревоженным
Открыла дверь жена
Предположила:
- Что?.. Война?..
А я ей:
- Хуже...

За год все ценности подъела «саранча»
Спекулятивность, дармоедство в виде стай
С недальновидностью, сосватав Ильича
Могилы, урны у Кремля слышат: «Sieg Heil»

Бог отвернул от русских лик – сказав: «До коли?»
Мне надоело, быть сей нации врачом
Раньше икра, вслед кукуруза, теперь соя
В друзьях враги
В Гениях нубы
Я, причем?!

Выкручиваться  соизвольте сами
ЕжЕли пригласили в гости «ПРИЗРАК»
Вы глупостью не раз страну спасали
В чем, воевод всех, упреждал покойный Бисмарк
 
Для пессимистов:
Здесь, эпилог, может домыслить и подросток
Попав в трясину выбираться очень сложно
В Росси жить было всегда  не так то просто
Но дураками, среди дурней, пока можно

Для оптимистов:
Здесь, эпилог, может домыслить и подросток
В любом болоте отыскать тропу возможно
В Росси жить лишь замороченным не просто
А кто, в компании с авось, совсем не сложно