Про гусей, улетевших за море

Александра Колосова-Устькутская
Про гусей, улетевших за море,
Про бычка, теребившего травку
На зелёном, не кошеном поле, -
Напевала мне бабушка сказку.

Под жужжание старенькой прялки
Из кудели сучившая нитку,
Успевала укрыть одеяльцем
И ногою покачивать зыбку…

И еще - через времени призму –
Я с улыбкой козу вспоминала,
Что рогами, открывши калитку,
Подошла и меня забодала.


17.04.2012 г.    А.  Колосова