Не хочу я на том свете рая

Мария Болдырева 2
Родину, как мать,не выбирают.
Мне она,такая,дорогА.
Не хочу я на том свете рая,
Пусть на этом -  сенные стога

И луга в лощинках,заливные;
В желтых тыквах чей-то огород,
И метели русские шальные,
И простой российский наш народ.

Караваи с корочкой хрустящей,
Куст рябины красной у окна,
Волжский берег в солнце восходящем,
Где целует камушки волна.

В синем небе солнечные брызги,
И под вечер трели соловья.
Счастья крохи, дареные жизнью -
Всё Россия - Родина моя.