Рассказать я пытался сто раз...

В.Евсеев
                «Расскажи... Только взглядом прошу,
                отчего тебе нынче так больно...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/01/10/8672




Рассказать я пытался сто раз
                и глазами своими, и словом...
Попытаться что ль снова сейчас? –
                вряд ли что-то покажется новым.

Если нет понимания здесь,
                если сердце твоё просто пусто,
бесполезен набор будет весь
 нежных слов, взглядов, вздохов от чувства.

Что такое любовь? – Резонанс
           наших струн, что звучат тихо в душах.
Между нами, увы, диссонанс,
                что словами так трудно разрушить.

Как тебе объяснить, не пойму,
              что любовь неподвластна желаньям,
что тебя я любую приму,
                есть иль нет у тебя пониманье...

Для тебя эти чувства – игра,
                чтоб в неё поиграть на досуге,
для меня ж эти чувства – игла,
                ведь без них опускаются руки...

Без тебя очень трудно дышать,
                без тебя я готов выть белугой,
и, напротив, вся жизнь – благодать
               между встречей с тобой и разлукой...

Рассказать я хотел сотню раз
                и глазами своими,  и словом,
как нужна ты для счастья сейчас,
                и в сто первый попробовал снова...

11.01.2012