Засеребрило

Юрнест Алин
Засеребрило мне давно уже виски,
Я рано дедом стал, потом  прадедом,
Поэтому не умереть мне от тоски,
Я еще выпью рюмку не одну с соседом.

Завел я этот разговор сейчас к тому,
Что трудно старикам по этой жизни,
Вдвоем еще возможно, но не одному,
Век доживать свой до конца, до тризны.

Мой тонус жизненный сегодня не угас,
Я ещё полон сил в своей активности,
Но наблюдать мне очень горестно подчас,
Как люди гнутся от бесперспективности.

Переступив порог квартиры, я боюсь,
Встречаться с теми, кто совсем согнулся,
Их стороною обойти всегда стремлюсь,
Жаль тех, кто в рабства век уже вернулся.

Из дома выйдя, наблюдаю я процесс,
Как рой бомжей помойку проверяет,
Неужто в этом заключается прогресс,
И всех нас в будущем такое ожидает.

Мне стало стыдно жить в такой стране,
Где власть не может старость обеспечить,
Давно ведь в мире мы живем, не на войне,
И кто позволил так своих людей калечить.

Виски засеребрило мне достаточно давно,
Но аксакал в России не бывал в почете,
И старикам здесь видно, так и суждено,
Мечтать, как кулику, лишь о своем  болоте.

Февраль 2012г.