Куда глаза глядят

Юрий Семецкий
Идут остекленевшие дома
По улицам, по городам, по миру,
И я иду в пустившую квартиру
Седое одиночество ломать.

И наш поход не формуляр боёв,
Его формат наивно-легендарен,
И может быть одной из тех подарен,
Так любящей вхождение моё.

Но мой приход туда, куда влекло
Из прошлого самообман сивушный,
Ведь все мы пересчитаны подушно,
Живущие беспечно за стеклом.

Подброшу (дело случая) медяк.
Вам не скажу, не хорошо при даме.
Дома идут по свету городами,
И я иду, куда глаза глядят.
17.04.2012
Голоса 142-17