Russian Malaise

Георгий Яропольский
В чём-то подобном стыдно признаться…
            Если подробно,
то у сердчишки прыть, что у зайца, —
            бьётся о рёбра.

Вот бы свернуться, словно в утробе!
            Страхи б не лезли…
Что получило статус в Европе
            русской болезни?

Сон равен смерти… Мыслям проворным
            время приспело.
Здесь не поможешь даже снотворным,
            в том-то и дело.

Спать неспособность — скверная штука,
            склонная к мести.
Нет, не укрыться от перестука
            капель по жести!

К спящим питая чёрную зависть,
            разумом сбитым
русской болезнью снова терзаюсь
            вместе с Бахытом.