Образа

Сергей Пимонов
Расскажи мне про себя,
Если ты, конечно, знаешь.
Ну, а если ты, как я,
То, быть может, угадаешь.

Назови мне свое имя,
Расскажи свой страшный сон.
Пусть рассказ рекою хлынет,
Пусть снесет заторы он.

Расскажи, какое горе
Заставляет тебя плакать.
Твои слезы я умою,
Как бездомная собака.

В сером небе пронесутся
Все твои слова печали.
Пусть росою обернутся,
Дождевыми облаками.

Расскажи, какие тайны
Ты скрываешь в своих мыслях,
Как порой непостоянны
Даты, годы, дни и числа.

Покажи мне свои мысли,
Нарисуй мне образа,
Где твой стройный стан обвила
Виноградная лоза.