Мечтатели

Хелена Фисои
Меч-та-те-ли!.. Смертелен наш полёт!
То пепел плевел  сыплется на стремя?
Мы - неба, рамой рАспятого, племя!
Мы - мёд, текущий в кущи с вешних сот -

Высот... Всегда бессмертны - до и за,
За гранью безразличия, безличья...
В свет превратившись, станем стаей птичьей,
Исчезнем, как прошедшая гроза!

Как грозна наша нежность!
                Как тиха
Последняя из сотни млечных жизней...
Отчизны ливни, нам без укоризны
Терпеть, как плеть, возмездие греха

Чужого!.. Став ожогом, бредить влагой,
Прощая в утешенье: "Всё - во благо...
Влагая пальцы в раны, равным будь!"
И рваным эхом напоследок: "В путь!.."