Они ЕГО не ждали...

Виктор Игнатиков
Они ЕГО не ждали.
            Просто жили.
Но судный час
            был Богом предрешён.
И ОН, ведом неодолимой силой,
ОН к нам пришёл, наивен и смешон.

Пришёл смутить
            и Истину посеять,
Не как герой,
            не как святой кумир,
И наяву скрижали Моисея
Отдать нам снова
            в наш прогнивший мир.

Был Бог смущён:
            ведь даже вполовину
Грехи людей не стоят этих мук.
И видно только зря копьё Лонгина
Остановило сердца мерный стук.

      Ташкент,16.04.2012

С праздником святой Пасхи всех!