Страшно с тобою мы стали другими...

Александр Дьяконов
*   *   * Читается от женского лица

Страшно: с тобою мы стали другими,
Всё ж повторяю я трепетно имя,
Имя, которое сердце навылет
Острой пронзило стрелой.
Всё у нас было: и радость, и беды;
Шёл ты ко мне с пораженьем, победой,
Призрачный рай потерялся бесследно –
Стала тебе я чужой.

Прошлое больно царапает душу.
Что и осталось, придётся разрушить,
Чтобы невинный, но огненный лучик
Сильный не вызвал пожар.
Время от страсти прошедшей излечит,
Я одиноко уйду в зимний вечер,
Пусть мои хрупкие женские плечи
Выдержат этот удар.

Сердцем была я твоею невестой,
Жаль, не хватило любовного теста,
Только тебе одному лишь известно:
Как сыпать в рану мне соль…
Знаю, пройдёт полоса  в тёмных красках,
Сбросим  с тобою притворности маски,
Помни, теперь не войдём в одну сказку –
Порознь мы встретим любовь…

Ты поломал мои лёгкие крылья,
Больно отверженной мне и бессильной;
В слабости стала себе я противной,
Падая вниз с высоты.
Всё ж…. не жалею и больше не плачу,
Нынче ответно учусь давать сдачи;
Верю, ко мне повернётся удача…
Ты навсегда уходи!