Божий Ангел и человек. Притча

Сибирячка Лида
Как-то раз один больной,
Стал просить он Господа.
Чтоб от мук его избавил,
От мучений и страданий.

Божий Ангел явился тут ему,
-Необходимо,чтоб ты год еще прожил-
-Чтоб очистилась душа болезнью-
-Это трудно,но Господь тебе дает услугу-.

-Взамен три часа пробудешь ты в аду-
-выбирай и решай свою судьбу-.
-Я их проведу-ответил тут больной-
-Целый год мне не по плечу-.

Душу поместив больного в ад,
Ангел грустно так сказал:
-К мукам душу ты готовь-
-Через три часа вернуться я готов-.

Один остался в темноте,
Кругом стоны,крики,вопли,
Глаза бесов горят во тьме,
Смеются ,стучат по голове.

Не хватило сил терпеть,
Ждал он Ангела земного,
Больной стал умолять, рыдать,
Что времени провёл  тут много.

-Что с тобою человек?-спросил Ангел,
-Не знал,что Ангелы так врут-
-Обещал забрать меня ты скоро-
-Поместил и про меня забыл-.

-Человек,о чем ты говоришь?
-Час прошёл всего лишь-
-Два часа еще тебе-
-Среди бесов быть наедине-.

-Нет,я больше не могу-
-Лучше год я в муках проведу-
Взмолился тут больной
-Забери  отсюда,я хочу домой-.

Согласился Божий Ангел,
И вернул его домой,
Увидел с радостью больной,
Что в кровати он родной.