Сегмент системы

Две Версты
Рассудок мутный. От чего же?
Не знаю. Не философ я,
Но жизнь на шахматы похожа
Там тоже дохнут пешки за ферзя

Рассудок мутный. Не заметишь,
Как превращаешься легко
В тупое стадо, молча слепнешь
От ярких брендов как щенок

Почти без шума, как охотник
Подкралась Муть в умы людей
И предвкушая привкус плоти
Сжимает зубы все сильней.

Рассудок мутный. Кто виновник?
Я
Ты
Немного президент
Я сам себе теперь духовник
И из системы выпавший сегмент