Мелодии ночи

Глеб Путято
Снова капли дождя
Барабанную дробь
Выбивают по крыше уныло,
Обнимаю тебя
И кидает в озноб,
Что судьба меня так наградила.
Эти капли, как струны,
Слетая с небес,
Протянулись до сАмой землИ,
Композитор угрюмый
Ветер-повеса
Играет мотивы свои.
Ветер и дождь
Звучат в унисон,
Повторяя мотивы души,
Резонансная дрожь
Тихо клОнит нас в сон,
Мы с тобой никуда не спешим.
За бокалом вина
Тихо встретим рассвет,
Дождь и ветер иссякли под утро,
Пеленою туман
Нас укутал как плед,
Тихо тает росы перламутр.
Мы с тобой помолчим
Обо всем, ни о чем,
Пребывая слегка в забытьи
От мелодий в ночи,
От тумана с дождем,
От того, как поют соловьи...